无障碍
当前位置: 首页 > 党建专栏 > 党群工作
战疫一线党旗红 共产党员当先锋 ——乌海市蒙医中医医院党委开展10月主题党日活动
发布时间:2022年12月13日 作者:市蒙中医院 来源:市蒙中医院 浏览次数:

  为认真贯彻落实党的二十大精神,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、展现责任担当、厚植为民情怀,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,10月24日-25日,乌海市蒙医中医医院党委组织开展“战疫一线党旗红 共产党员当先锋”主题党日活动。面对当前疫情形势,各党支部积极采取“互联网+党建”的形式,利用钉钉视频会议方式开展活动,确保疫情防控期间党员教育不松懈、组织生活不断线。

  传战“疫”精神,支部教育强信心

  为了增强疫情防控期间党支部的凝聚力和战斗力,医院各党支部书记纷纷依托钉钉视频会议带领坚守岗位、外出支援、其他党员干部重温入党誓词,党员们各个精神抖擞、举起右拳,伴随着句句铿锵有力的铮铮誓言,全体党员更加坚定了打赢这场疫情防控阻击战的信心。同时,各支部组织学习了党的二十大报告精神和我市疫情防控政策措施,通过微信群里分享心得体会,引导激励党员坚定必胜信念、牢记党员身份、不忘初心使命,汇聚起抗击疫情的磅礴力量。

  

  

  享战“疫”感悟,示范引领聚人心

  不同的战场,只为同一场战“疫”,支部党员们在活动中分享了一线工作感悟及相关经验,特别是老党员的精彩分享,那种不服老、不退缩的精神深深打动着视频中的每一个人,大家相互鼓励,一句句“加油”,备受鼓舞,让与会党员感受到疫情防控阻击战中的别样激情。大家纷纷表示,将进一步增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,随时听从党组织号令,坚决服从领导,努力夺取疫情防控和事业发展的“双胜利”,为加快医院高质量发展贡献自己的智慧和力量,交出时代合格答卷。

  

  定战“疫”行动,责任担当表决心

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。连日来,面对突如其来的疫情,乌海市蒙医中医医院党委始终按照疫情防控指挥部统一部署,全院“一盘棋”、上下“一条心,科学谋划,统一组织,充分发挥中医特色优势,精准有效织密扎牢疫情防控网。党员干部冲锋在前、以身作则,带动全院职工用实际行动为患者和群众筑起一道坚固的疫情防控“红色防线”。目前我院有25名医务人员出征驰援呼和浩特市疫情防控一线;配合当地开展核酸采样工作,101名医务人员驰援海南区,与海南区人民一道抗击疫情;180余名医务人员实行闭环管理,坚守工作岗位。其他党员和入党积极分子也纷纷递交“请战书”,坚毅地表示,坚决服务组织安排,愿早日投身到抗击疫情最前线,为守护人民群众生命和健康,贡献自己的力量。

  

  越是风急浪骤,越能体现党组织的战斗堡垒作用;越是危难时刻,越能彰显党员干部的先锋模范作用。在全民抗“疫”的非常时期,院党委将带领医院广大党员干部职工,团结一致、全力以赴,以更加饱满的精神和昂扬的状态,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

打印 关闭

上一条:

下一条: