无障碍
当前位置: 首页 > 首页 > 工作动态
学党纪 促团结——乌海市妇幼保健院开展 “学习党纪强党性·铸牢意识促团结” 主题党日
发布时间:2024年05月30日 作者:市妇幼保健院 来源:乌海市卫生健康委员会 浏览次数:

                                            111

222

为全面贯彻习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是民族地区各项工作的主线”的重要指示精神,推动党纪学习教育和“民族政策宣传月”“民族法治宣传周”走深走实,乌海市妇幼保健院党委组织各党支部以“学习党纪强党性·铸牢意识促团结”为主题开展5月主题党日活动。

    院党委所属的8个党支部分别按要求完成主题党日的各项规定动作。在政策理论学习中,各支部按照院党委统一要求组织支部党员认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神;习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想;《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》《乌海市委关于坚定不移、一抓到底推动全方位建设模范自治区见行见效的决定》等党纪法规和文件。

    在“党日+活动”中,孕产保健党支部和儿童保健党支部书记围绕《中国共产党纪律处分条例》内容和学习心得为支部党员讲授专题党课,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪妇女保健党支部和医学影像党支部为支部党员讲述《诗经》里的中华民族共同体故事,带领党员了解各民族之间交往交流交融的悠久传统以及共同开拓伟大祖国疆域的历史事实;健康管理党支部围绕《中国共产党纪律处分条例》第六十七条和第六十八条内容开展交流研讨,深刻认识挑拨破坏民族关系制造事端、参加民族分裂活动和破坏民族团结的严重性,教育引导党员要严守政治纪律和政治规矩;医学检验党支部组织党员和科室职工观看自治区民委制作的《铸牢中华民族共同体意识》系列动画,深入学习党的民族理论政策;行政联合党支部和生殖保健党支部开展民族团结知识宣传教育活动,并组织党员志愿者进公园、进科室向各族群众宣传宣讲民族团结知识;个别支部还进行了党纪学习教育知识测试。

    各党支部通过形式多样的主题党日活动,有效增强了广大党员铸牢中华民族共同体意识和学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉。下一步,乌海市妇幼保健院党委将继续坚持把铸牢中华民族共同体意识作为各项工作主线,把主题党日作为推动党纪学习教育走深走实的有效载体,不断锤炼广大党员党性修养、筑牢党性根基,为促进民族团结、推动卫生健康事业高质量发展贡献更多力量!

撰稿人:周佳慧

审核人:齐子莹

签发人:宿  静

打印 关闭

上一条:

下一条: