当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市蒙中医院举办三级医院对口帮扶贫困旗县县级医院医疗服务队出征仪式
发布时间:2019年06月12日 作者:车宇虹 来源: 浏览次数:

  为贯彻落实《内蒙古自治区卫生健康委关于进一步加强三级医院对口帮扶贫困旗县县级医院工作的通知》文件要求,提升受援医院的医疗水平,实现健康扶贫工作目标,经过与受援医院的沟通,乌海市蒙中医院选派6名政治素质高、业务能力强的“精兵强将”组成医疗队派驻赤峰阿鲁科尔沁旗蒙医医院和喀喇沁旗蒙医中医医院进行为期6个月的对口支援任务。

  6月12日下午,乌海市蒙中医院举行出征仪式,向派驻阿鲁科尔沁旗蒙医医院、喀喇沁旗蒙医中医医院的6名医疗、护理专家送上祝福。市卫健委副主任王斌、蒙中医药管理局局长段淳洁和医院领导班子成员、部分医务人员出席了仪式。

  

  出征仪式由白玉昊院长主持,市卫健委副主任王斌作了动员讲话,王主任向即将出征的医疗队全体队员致以崇高的敬意和衷心的祝福。他表示,按照中央关于全力打赢脱贫攻坚战的战略部署,卫健系统把医疗健康扶贫作为全力打赢脱贫攻坚战的有力抓手。他希望代表乌海市卫健系统驻扎赤峰的医疗队能够不辱使命,不负嘱托,做好战斗员、指导员和宣传员的三重身份,鱼渔双授,把医院优良的传统、适宜的医疗新技术、先进的管理经验、优质的服务理念带到受援医院和地区,奉献给当地的人民群众,踏踏实实的为当地医疗服务的水平提升做出自己应有的贡献。同时,作为中国中医科学院挂职到乌海市卫健委的王主任还向医疗队的队员们分享了排解思乡之情的经验,希望在异乡工作的队员们保重身体,愉快工作!

  

  医疗队队长孟克吉日嘎拉代表医疗队成员做表态发言,表示一定不辜负领导的希望和嘱托,发挥团结协作精神,克服各种困难,立足岗位,尽心尽职,出色完成本次支援任务。

  最后,市卫健委副主任王斌、蒙中医药管理局局长段淳洁为两支医疗队授旗。

  

  在为期6个月的对口支援任务中,医疗队将驻扎阿鲁科尔沁旗蒙医医院和喀喇沁旗蒙医中医医院,根据受援医院的需求,从科室管理、学科建设、人才培养等方面进行帮扶。乌海市蒙中医院也将以此次对口帮扶为契机,加快建立远程医疗系统,利用远程医疗系统开展远程会诊、教学、讲座、培训、疑难病例讨论,建立健全与当地医院的长效帮扶机制,促进当地医疗卫生事业的可持续发展。

打印 关闭

上一条:

下一条: