当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市疾控中心举办2019年第二期道德讲堂暨“我们的节日•端午节”诗歌朗诵活动
发布时间:2019年06月14日 作者:市疾控中心 来源: 浏览次数:

  为弘扬中华民族传统文化、丰富端午节文化内涵,根据“我们的节日”活动安排部署,近日,市疾控中心举办了“道德讲堂暨我们的节日•端午诗歌朗诵”活动,为中心干部职工带来了一场带着浓浓的端午节气息的道德盛宴。

  本次活动以“传颂家国情怀、弘扬传统美德、献礼祖国70华诞”为主题,通过唱歌曲、学先进、诵经典、做点评和谈感悟、送吉祥等五个环节感受节日气氛,品味文化内涵。

  在唱歌曲环节,全体人员共同高唱《疾控之歌—心愿》,感受疾控文化以及疾控人的家国情怀;在学先进环节,通过观看视频感受老英雄张富清写满付出与奉献的人生;在诵经典环节,中心各科室职工朗诵《我的祖国》、《祖国万岁》、《歌唱祖国》、《青春中国》、《疾控卫士礼赞祖国母亲》等向祖国70华诞献礼,表达疾控人牢记嘱托、砥砺前行的信心和决心;在做点评和谈感悟环节,中心主任对本次活动发表了感想、分享了感悟,对本次活动给予了充分肯定,希望通过这次活动大家能够有实实在在的收获,并把今天的所学、所感、所悟和诗歌朗诵的热情,能够真真正正地落实到日常的工作和生活中。

  活动最后,中心工作人员为大家送出祝福,也表达我们疾控人的心愿:“我们的心愿,秀水蓝天,家乡人民,幸福康健,这就是我们疾控卫士,疾病预防,勇往直前,肩负重任,不惧风险,只愿乌海人民绽放健康笑颜”。

  本次道德讲堂通过多种表现形式,既把中华优秀的传统文化和道德准则与现代生活相融合,形成既有传统特色又富时代精神的现代道德准则,对我们的工作,生活起着一个评价、约束、教育和引导的作用,又能宣扬中国传统文化和传统美德,加深了对中华民族传统文化内涵的理解,也激励了大家继承和发扬爱国、奉献等中华民族传统文化的决心。

  供稿    蒙永胜

打印 关闭

上一条:

下一条: