当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市疾控中心举办消防安全知识培训及应急演练活动
发布时间:2019年06月14日 作者:市疾控中心 来源: 浏览次数:

  为强化干部职工消防安全意识,学习和掌握消防设施的使用方法,提高自防自助自救的应急能力,6月14日上午,我中心邀请安全健康教育中心内蒙古站中心高磊在五楼会议室举办消防安全知识培训及应急演练活动,中心全体人员参加。

  

通过一个个真实生动的火灾案例,运用图片、视频资料深入浅出地讲述了消防安全的重要性,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了火灾的基本认识、灭火的基本原理以及在火灾中的逃生、自救技能,并按种类、功能、用途介绍了火灾发生时需要的常用器材及灭火器的使用方法。授课中,还针对大家日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、高楼起火等情况进行了特别讲解。

  

此次消防安全知识的讲座和消防事故案例分析,为我中心干部职工敲响了消防安全的警钟,大家要从思想上深刻认识到了火灾的严重危害以及消防安全知识的重要性,切实增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极做好单位的消防安全工作。培训结束后,对灭火器的使用进行了现场演示。

  

供稿  薛培苗

打印 关闭

上一条:

下一条: