当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
妇幼动态——内蒙古自治区妇幼保健机构评审专家组莅临乌海市妇幼保健院,开展妇幼保健机构等级评审
发布时间:2020年01月10日 作者:市妇幼保健院 来源: 浏览次数:

  2020年1月8日,内蒙古自治区妇幼保健机构现场评审专家组一行9人,在自治区卫生健康委副调研员陈思龙的带领下,对乌海市妇幼保健院创建“三级妇幼保健院”工作开展现场评审。乌海市卫生健康委主任信蕊参加了现场评审,副主任李普联参加评审启动会并讲话。

  评审启动会由乌海市妇幼保健院院长宿静主持。内蒙古自治区卫生健康委副调研员陈思龙重点强调了评审纪律,要求评审工作要严格按照标准客观公正进行;专家组组长李志杰介绍了专家分组情况和评审方法,要求评审工作要在不影响医院正常医疗服务的情况下进行,并与乌海市妇幼保健院院长宿静签订了《妇幼保健机构评审廉洁自律协议书》。乌海市卫生健康委副主任李普联对专家组的到来表示热烈欢迎;乌海市妇幼保健院院长宿静以《凝心聚力,筑梦远航》为题,向评审专家组汇报了本院的基本情况、发展与建设成就、凝心聚力创三甲、以及将持续改进的创建成就转化为筑梦远航动力的决心与信心。

  启动会议结束后,评审专家们分成6个小组,以查阅资料、调查访谈、实地察看、追踪检查等形式,对本院机构管理、辖区管理、医疗质量、医技质量、护理质量和感控质量进行了全面检查、评鉴和指导。

  近年来,保健院以改善医疗服务行动为抓手,以创建三级甲等妇幼保健院工作为契机,始终秉承“关爱女性、呵护新生、追求完美、守护安康”的使命,院党政班子带领全院职工围绕孕产保健部、妇女保健部、儿童保健部建设,不断完善制度,强化质控体系,优化服务流程,精准服务内容,提升服务质量,丰富服务内涵,努力为乌海及周边妇女儿童提供全方位、全生命周期的健康管理服务和智慧医疗服务,以实际行动切实改善广大妇女儿童的看病就医体验,促进家庭幸福,促进乌海市优医普惠区建设。

  本次评审,乌海市妇幼保健院全体职工以“以评促建、以评促改、评建结合、整改提高”为目标,作了充分的准备工作。1月8日向评审专家组提供工作材料及评审标准佐证资料724盒/册,并积极配合各组专家开展了全面细致的资料审验和现场调查评鉴工作。

  此次内蒙古自治区妇幼保健机构等级评审,必将是乌海市妇幼保健院持续发展的又一次新的里程碑。今后,本院全体职工将进一步强化责任意识和使命担当,为满足更大妇女儿童日益增长的医疗保健服务需求、保障母婴安全、促进乌海市妇幼健康事业发展做出更大的努力。

1

3

2

打印 关闭

上一条:

下一条: