当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市人民医院最美逆行者
发布时间:2020年02月07日 作者:市人民医院 来源:市人民医院 浏览次数:

  随着2020年新春钟声的响起,本该举国欢庆的节日叫一种名为新型冠状性肺炎的疾病彻底打乱,作为祖国西北的一个边陲小城,我们大家可能都会觉得这种疾病离我们很遥远,直到2020年2月2日由我院呼吸科确诊了一例新型肺炎的患者我们才意识到原来作为医护人员的我们与病毒的距离是如此之近!

  这次确诊病例在整个乌海市引起了不小的恐慌,作为医护人员的我们理解当生命受到威时人们内心的挣扎,同时作为医护人员更是应该知道当突发疫情来临的时候我们越应该沉着冷静的去面对,所谓养兵千日用兵一时不只形容保家卫国的军人,在国家人民面对疫情灾难之时我科李子艳主任及国士琴护士长的动员带领下以充分做好这次疫情保卫战的准备!

  图片1

  WeChat 圖片_2020020608540314

  WeChat 圖片_2020020608540315

  WeChat截圖_20200206154412

  守护患者首先要保护好我们自己,国士琴护士长在晨会中指导大家穿脱防护衣的流程。

  WeChat 圖片_20200206085403

  WeChat 圖片_202002060854034

  WeChat 圖片_202002060854035

  上阵之前先要维护好我们的大本营,全员行动,对科里进行消毒。

  WeChat 圖片_202002060854031

  在SARS肆虐之时她还是一个未经世事的孩子,如今新型肺炎到来之时,她已是一位出色的护理人员,当得知我院须派遣医护人员支援武汉之时,这位90后的小姑娘第一个报名,并以过硬的职业素养通过院领导的选拔进入支援武汉的6人小组成员。

  在未去之前还是把在院里学到的防护技能认真的展示给大家,在临行之前我科室上下也真心祝愿我们的英雄早日凯旋而归!也请大家记住这个小姑娘的名字“徐田”!

  作为团体能为国家的卫生安全作出贡献以及个人能为患者留下的每一滴汗水我们相信这些在有一天我们蓦然回首,我们会清晰记得我们面对这次疫情所经历过的感动、励志、和无畏!

打印 关闭

上一条:

下一条: