当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市人民医院在平凡中锤炼医者仁心 在疫情中尽显检验人风采
发布时间:2020年02月07日 作者:市人民医院 来源:市人民医院 浏览次数:

  在新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,检验科按照全院统一部署,迅速行动、尽职尽责,为全市有效控制疫情蔓延打好坚实基础。

  冲锋在前战疫情,坚守在疫情防治第一线

  我院为全市收治发热患者的定点医院,在腊月二十八接到通知后,我科室迅速反应,随即抽调业务骨干和先进设备仪器,当天就完成发热门诊检验部分的建立。在发热门诊值班,需要穿着全套的防护服,透气性不好,一个班下来几乎全身都湿透了,面对较大的工作强度和压力,大家都表现出高度的职业精神。我科室选派具有PCR核酸检测检验能力的职工,积极参与市疾控中心标本检测,增强标本检验速度和准确性。及时学习国家卫健委发布的最新诊疗方案,不断提高新型病毒的检测能力。我科室共有5人报名参加全市医疗后备队。

  图片4

  图片5

  全情投入展风貌,关键时刻尽显检验人风采

  科室人员在第一时间结束假期,全员于大年初二全部到岗,没有一句怨言,更没有一个人因为在疫情防治第一线而畏缩不前。在认真做好新型病毒临床检验的同时,大家克服多线作战、连续作战和来自各方面的困难,确保正常业务工作的有序开展。我科室职工刘瑞,他的爱人在市传染病院工作,疫情发生后几乎都被隔离在单位,家里孩子无法照顾,可他没有因为自己的困难耽误工作;假期提前结束,田小军简单安顿妻子和孩子后,自己连夜从外地赶回,一回来便投入工作中。这样的例子在科室里比比皆是,大家虽然都无暇照顾家庭,可我们表现出来的职业操守却感染每个人、每个家庭,也得到了家里人的全力支持,“去吧,安心工作,家里不用你们操心”。“我是学检验的,这时候不上什么时候上”这句话,几乎成了全科的座右铭。在日常窗口采血时,经常有患者询问疫情的情况,我们在耐心提醒疫情防治注意事项的同时,鼓励他们放下不安情绪,增强战胜疫情的信心。此外,帮助呼吸科接收住院病人和医务人员的标本。

  图片6

  图片7

  虽然我们隔着厚厚的防护和隔离窗,你我相互看不清对方的脸,但这却阻隔不了检验人一颗颗滚烫的心;纵使疫情肆虐,但只要同心协力、众志成城,我们必将打赢这场疫情防治攻坚战。

  图片8

  图片9

打印 关闭

上一条:

下一条: