当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市职业病防治院开展新型冠状病毒感染的肺炎防控处置应急演练
发布时间:2020年02月08日 作者:市职业病防治院 来源:市职业病防治院 浏览次数:

    为了全面贯彻落实市卫健委关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作部署和要求,落实我院工作职责与任务,控制院内感染,确保人民群众和全体职工的生命安全和身体健康。2月6日上午,我院开展新型冠状病毒感染的肺炎防控应急演练。

①演练模拟在医院预检分诊处,一入院患者进行体温筛查时监测出该患者体温异常,经询问该患者曾到过有确诊病例的某市探亲史,并有咳嗽等症状。医务人员为患者发放了医用外科口罩。

1

2

IMG_1002_wps图片

 ②随即预检分诊护士电话通知隔离区医师做好接诊准备,便将患者由专用通道引导至预检分诊隔离室进行进一步检查。

1581125164(1)

3

4

5

 ③首诊医师做好个人防护后,为患者测量体温、血压、查体等并进行了详细流调,随即通知检验科、放射科进行化验和拍摄胸片,通过我院新型冠状病毒感染肺炎诊疗专家组会诊,怀疑其为疑似病人。

6

 

9

7

8

④经过逐级上报,并采取相应院感防控措施,等待指示转诊。

   ⑤病人转诊后,对隔离区及门诊、放射科进行全面消毒。

00 (2)

 

00 (3)

00 (4)

00

  总结会上,院领导指出了实地演练中存在的问题和不足,同时强调,所有人员在细节上要做到万无一失,疫情的院感防控要常备不懈,熟练掌握每个流程,做好随时“迎战”的准备,共同打赢这场疫情防控阻击战。

ee3c61006b0c579b09908b1ff607440

 

 

 

打印 关闭

上一条:

下一条: