当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市疾控中心举办新型冠状病毒肺炎流行病学调查培训班
发布时间:2020年02月08日 作者:市疾控中心 来源: 浏览次数:

  为了规范开展流行病学调查和密切接触者管理,根据全市疾控系统疫情防控工作调度会精神及自治区督导组对疾控中心提出的问题,2月6日,市疾控中心举办了流行病学调查培训班,中心流调组成员11人参加了此次培训。

  培训班上,流调组组长黄喜平对流调工作的重点、难点和注意事项进行了强调,要求严格按照《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第三版)》及相关技术方案的要求,规范开展流行病学调查及密切接触者管理工作。随后,流调组副组长白杰针对内蒙督导组督导海勃湾区及乌海市人民医院时查出的问题及市疫情防控专家组首席专家王东平对问题的分析解答进行了详细的讲解,避免以后工作中再出现类似的错误。会议最后,流调组副组长王曙凌针对乌海市2例确诊病例流调中存在的问题及解决办法结合工作实际进行了深入的讲解。

image001

  通过培训,使市疾控流调组成员对新型冠状病毒感染的肺炎的流调工作更加了解,在之前的2例确诊病例流调中寻找不足,改正缺点,为下一步更好的开展流调工作奠定了基础。

打印 关闭

上一条:

下一条: