当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
送医疗 促健康——市蒙中医院开展“三下乡”义诊送健康活动
发布时间:2020年06月03日 作者:贾百惠 来源:市蒙中医院 浏览次数:

  为助力脱贫攻坚,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范作用,同时庆祝“国际儿童节”,体现医院对儿童的关爱,市蒙中医院宣传拓展部带领中医儿科副主任医师何林丽,走进新地村开展以“儿科外治常见诊疗技术在儿科疾病的应用”为主题的宣讲义诊咨询活动,给广大儿童送上了一份特殊的“六一儿童节”礼物。

  

  

  

  

  面对防控疫情特殊时期,要求现场居民保持相对距离,并佩戴口罩。讲座开始,何林丽医生用通俗易懂的语言为居民详细讲解了常见儿科疾病对应的儿科外治疗法,包括穴位贴敷疗法、放血疗法、小儿推拿、小儿负压吸痧拔罐、皮内针治疗等。并为现场儿童问诊把脉,解疑答惑,体验富有蒙中医特色的穴位贴敷疗法。普及了儿童常见病、多发病及地方病的预防知识,同时,对个别有疾患的儿童进行了现场诊治和健康指导。本次三下乡义诊活动共服务群众20余名,发放健康宣教资料、扫黑除恶宣传单50余份,并现场解读脱贫攻坚应知应会。

  虽然市蒙中医院医务人员每次前往义诊的地方不同、参与义诊服务工作的人员也不同,但他们竭诚为老百姓送去健康服务的意识是相同的。近年来,我院多次组织医务人员、专家团队下乡进村,开展义诊宣讲、推广蒙中医适宜技术等一系列惠民活动,缓解了老百姓看病远、看病难、看病贵的问题,同时也将健康理念传播进千家万户。

打印 关闭

上一条:

下一条: