当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市蒙中医院眼科引进眼表综合分析仪
发布时间:2020年06月05日 作者:米小凤 来源:市蒙中医院 浏览次数:

  乌海市蒙中医院眼科引进全市首台德国进口眼表综合分析仪(德国OCULUS Kertograph),可对眼表的各项指标进行非侵入性的实时检查,对干眼程度提供定量数据分析,对干眼的个性化治疗提供了方向。

  

  脂质层分布情况

  

  眼红分析

  

  睑板腺开口拍照

  

  泪河高度及连续性显示

  

  泪河高度测量

  

  角膜地形图---筛查圆锥角膜

  

  瞳孔直径测量

  

  睑板腺管形态及数量分析

  随着电子产品的广泛应用,内蒙地区的气候干燥、风沙大,干眼症已经成为眼科最常见的眼疾之一。如果你的眼睛常有干涩、疼痛、异物感,而你从未进行过眼科检查,那么你需要警惕了,你的眼睛向你敲响了警钟!

  干眼症的确诊与治疗一直是困扰眼科医生的难题,以往对于干眼的检查,往往依赖于泪液分泌实验、荧光素钠染色等接触性检查,会给患者带来一定程度的不适,而且不能准确区分干眼类型。

  德国OCULUS眼表综合分析仪的到来,将为众多干眼患者带来福音,标志着我科干眼诊断上升到了一个新高度,步入干眼症诊断的数字化、个性化、标准化新境界。

  目前,我科针对不同病因的干眼患者可进行个性化治疗,除了传统的人工泪液补充,可进行中药的外熏、内服,进行睑板腺按摩,面部刮痧及针灸改善局部微循环,调节泪液的分布,为干眼的治疗拓展了方向。

  眼表综合分析报告

  

打印 关闭

上一条:

下一条: