当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
【构建人工智能 科学合作共赢】应急总医院专家组来我院开展职业性尘肺病预警监测项目验收和培训
发布时间:2020年06月08日 作者:市职业病防治院 来源: 浏览次数:

6月4日,应急总医院(原煤炭总医院)专家组一行6人来到乌海市职业病防治院就国家职业性尘肺病监测项目进行验收和技术培训。我院院领导、尘肺病诊断专家及相关职业健康体检人员参加。

IMG_5947

专家组由国家应急总医院影像科专家曾庆玉教授(北美放射学会(RSNA)会员、北京市高评委专家库成员、享受国务院特殊津贴专家)、职业病科专家李宝平教授(北京市职业病诊断、职业健康检查、国家安监总局职业健康监护、中国煤炭学会的职业病专家)及AI智能监测技术人员组成。

IMG_5987

该职业性尘肺病监测项目是为解决职业性尘肺病体检、诊断工作中一直以来存在的工作量大、工作效率低、误诊率和漏诊率居高不下的问题,项目的实施实现了用AI辅助尘肺病筛查。

该项目由国家应急总医院组织发起,全国仅6个项目合作单位,我院代表内蒙古获得一个宝贵的名额。

IMG_6045

IMG_6056

项目技术人员就项目智能监测系统进行讲解和操作演示

IMG_6119_副本

通过院领导介绍及现场验收交流,曾庆玉教授对我院职业病防治工作给予了肯定,并表示此次与我院合作非常荣幸,达到了合作共赢的目的。

IMG_6092_副本

IMG_6117_副本

经过一天紧张的安排,此次项目验收及培训工作顺利完成,下一步,我院将充分利用监测系统提升体检、诊断工作效率,为该项目顺利进行提供可靠的数据保证。

打印 关闭

上一条:

下一条: