当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市全面启用疫苗扫码出入库及扫码接种服务
发布时间:2020年06月08日 作者:市疾控中心 来源: 浏览次数:

  为确保预防接种“零”差错,加快推进我市疫苗全过程电子追溯,实现疫苗流通和预防接种全过程最小包装单位疫苗可追溯、可核查,2020年6月6日,乌海市正式全面启用疫苗扫码出入库及扫码接种服务,实现了全市疫苗工作全程可追溯,成为全区最早开展扫码工作的盟市之一。

image002

image004

  为确保扫码出入库、接扫码接种工作有效开展,6月3日-5日,乌海市疾控中心特邀请河北世窗信息化软件服务公司技术人员分别对三区疾控中心和所辖接种单位的预防接种人员48人进行现场培训,实现了疫苗扫码功能。

image006

image008

image010

  至此,每一支进入我市的疫苗,从生产企业到各级疾控中心、再到各接种门诊,最后到受种儿童,全过程均进行电子监管码扫描操作,对疫苗数据进行及时准确的记录、保存、追溯,确保疫苗最小包装单位在流通和使用全过程中来源可查、去向可追,有效防范非法疫苗流入,及时召回存在质量风险的疫苗,为全市人民提供更加方便、快捷、安全的免疫预防接种服务。

image012

image014

  免疫规划科

打印 关闭

上一条:

下一条: