当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
你坚守的身影 是天使的模样——乌海市蒙中医院脑病科护士长方建霞
发布时间:2020年06月15日 作者:杨胜超 来源:市蒙中医院 浏览次数:

  乌海市蒙中医院脑病科是一个团结、和谐、创新管理、与时俱进的医疗团队。在“厚德尚学 济世佑民”的院训感召下,在开展“优质护理服务”的活动中,科室人员以饱满的工作热情,严谨的工作作风,热情温馨的医疗服务,赢得了院领导及患者的一致好评。多年来,科室始终把职业道德教育放在首位,爱岗敬业,乐于奉献是脑病科的一贯作风。他们用真情书写一个个感人的故事,用关爱绘出一幅幅动人的画面。

  

  疫情就是命令,防控就是责任,为保障全体患者及医务人员生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,脑病科护士长方建霞以高度的责任感和使命感,长期在防控一线开展深入细致的工作。每天加班加点带领科室人员实行24小时门禁值守,对每位患者及陪护进行体温测试并建立台账。为避免患者间聚集交叉感染,阻止患者外出就餐及其他活动,科室主任和护士长带领医务人员不厌其烦的进行防控工作宣传和舆论引导。尽管如此,还是有很多患者因饮食就餐不便、休息睡眠影响等等问题多次发生不快,甚至谩骂医务人员。但是,脑病科所有医护人员始终不忘初心和使命,把苦累怨留给自己,将乐安康送给病人,擦干汗水和眼泪,继续全心全意为患者服务!

  

  脑病科多为老年患者,他们基础病变多,常年吃药,本已虚弱的身体加之常年看病花销,让他们感觉不堪重负。护士长方建霞考虑到老年人多数都不会网上订餐,外卖价格高却吃不好,她每天晚上挨个病房统计,天不亮就早早去为患者买早点。为了能让患者吃上热乎乎的饭菜,她每天都是急匆匆的先给患者送餐,自己却常常饿着肚子,中午和晚上同样如此,全然顾不上高三的女儿和年迈的父母。脑病科偏瘫失语、不能自理的重症患者较多,沟通困难并且护理压力大,护士长方建霞每天都是不厌其烦,带领护士一个一个的护理治疗,一个一个健康指导。抢救危重更是冲在最前面,配合医生全力救治患者,观察患者转危为安后才拖着疲惫的身躯回家。此时父母爱人已经睡着,面对孩子的埋怨,她总是讲:“作为一名医务工作者,就是要想患者所想,急患者所急,全心全意为患者服务!”她用朴实的话语和实际的行动,诠释了一名护士长的责任与担当!

打印 关闭

上一条:

下一条: