当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
迎端午市蒙中医院推出祛疾防病保健康“纯中药香囊”
发布时间:2019年05月30日 作者:哈斯额尔敦 来源: 浏览次数:

  端午节(今年是阳历6月7日)是我国的传统节日之一。两千多年来,端午节一直是防疫祛病、避瘟驱毒、祈求健康的民俗佳节。端午节素来有挂香囊的传统,那么,在端午节前,为家人准备一个适合身体需要的香囊,作为端午节的礼物送出,既温馨,又“贴心”。

  早在汉代,名医华佗就曾用丁香、百部等药物制成香囊,悬挂在居室内,用来预防肺部疾病。唐代医家孙思邈的《千金要方》中有佩“绎囊”,“避疫气,令人不染”的记载。在当下“流感”病人较多的情况下,戴香囊也有着特殊的保健意义。

  市蒙中医院蒙药中药制剂中心工作人员以中医理论为指导原则,通过挑选上好药材、合理配伍,精心制作出了驱蚊驱虫、开窍醒脑和提高免疫力三种功效的纯中药香囊供市民选购。

  “困了累了闻香囊,药香除味吸健康”。

  咨询电话:0473——6987813

  地址:市蒙中医院一楼门诊大厅导医台

打印 关闭

上一条:

下一条: