当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
温馨提示
发布时间:2020年02月01日 作者:李星 来源:宣教科 浏览次数:

广大市民朋友们:

  为了您和您家人的健康和安全,切实减少和遏制传染病传播,乌海市卫生健康委员会对近期武汉回乌海,或者接触过从武汉回来者的居民做以下温馨提示:

  一、请您务必持续居家观察自己的健康状况14天,尽量不要外出,不要去接触他人!观察期间注意休息,不要随地吐痰;打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻;使用后的纸巾不要随便乱扔;避免接触密集人群和参加各种聚会,无症状不需要到医疗机构。这不仅是一种责任,也关乎您和你家人的健康!

  二、您从武汉回乌海,或者接触过从武汉回来者请及时主动告知本村(社区)的工作人员,主动告知及排查后会有专业人员进行随访观察,保护您的健康!

  三、您在居家观察期间如出现发热、乏力、咳嗽等相关症状,请及时与社区人员或者医务人员联系,或者戴好口罩立即去就近正规医疗机构发热门诊就诊。

  四、请您配合医疗救治。到医院就诊时要佩戴口罩,并主动告知医生发病前的武汉等地旅行史,禽类和野生动物接触史及周围人员中是否有类似病例。如需进一步进行流行病学调查,请您耐心如实告知您的居住史或者旅游史等流行病学情况和密切接触情况,不要漏报、瞒报。

  防范胜于救治。多一份留心就会少一份隐患,存一份在意就会少一份危险!为了您及家人的身体健康,请您配合!我们一起努力,积极参与到新型冠状病毒感染的肺炎的防范之中,过一个轻松、愉快、祥和的春节!

  特别提示:乌海市新型冠状病毒感染的肺炎救治定点医院为乌海市人民医院。发热门诊位于医院南门入口(原专家门诊)!联系电话:2038994!

打印 关闭

上一条:

下一条: