当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布
乌海市人民医院消化内科乔红霞荣获内蒙古“最美护士”提名奖
发布时间:2019年05月16日 作者:市人民医院 来源:中国政府网 浏览次数:

  微信截图_20190514182321

  有人说,最难的是坚持,最美的是奉献。在平凡的护理岗位上默默奉献13年,以自己的实际行动践行护士天职,是对护士这份职业的理解和敬畏。乌海市人民医院消化内科主管护师乔红霞就是这样做的。

  微信图片_20190514163656

  多年来,她一直保持着清晨第一个走进病房开始晨间护理的习惯,亲切的与患者沟通,评估患者的病情,开始一天的护理工作。

  消化内科是一个繁忙的科室,年住院2300多人次,危急重症患者住院近700人次,在这样一个繁忙的科室,她担任着胃肠和胰腺小组组长,带领科室护理人员学习相关新技术、新项目,并开展肠内营养治疗。她还是医院的糖尿病诊治小组成员,负责医院规培护士的培训及科室的实习生带教工作。

  微信图片_201905141636562

  因为专科特点,科室会收治很多危重的患者,抢救治疗非常频繁,一次急诊送来一名肝硬化食管静脉曲张破裂出血的患者,患者四肢冰凉,面色苍白,她立即参与进行抢救,给病人开通静脉通路,进行生命体征监护...正在大家都有序的工作时,患者突然开始吐血,她立即冲上前去,协助病人把头偏向一侧,准备吸引器,这时一股液体向她的身体喷了过来,护士服马上被染成了红色,但她没有在意,继续抢救,止血、补液、扩容、输血、心肺复苏......在忙碌了20多小时之后,终于将患者从死亡线上拉了回来。

  微信图片_20190514163655

  工作中她在加强专业修养的同时,还学习心理咨询相关的课程,把最阳光、最积极的一面带给每一位患者。有一次中午值班去巡视病房,她发现一患者在窗户上坐着,因为消化内科是八楼,她立即想到患者可能是想轻生,便不顾危险立即冲过去拽住了患者,但是患者的情绪非常激动,多半个身子已经在窗户外面,她用尽全力拽着患者,并且与患者沟通,稳定患者的情绪,经过近一个小时的耐心劝说,患者情绪稳定了下来,她继续安慰患者要鼓起战胜病魔的勇气,积极配合医生的治疗,患者渐渐放弃了不该有的想法。随后她又重点加强了患者的心理护理,使患者回归了正常生活。

  护理工作是辛苦的,也是枯燥的,是没有节假日的,节假日不能回家陪伴家人一起过节,业余时间她还多次参加医院组织的义诊活动,去社区进行健康宣传。但她还是一直坚持工作在护理临床的一线,她觉得正因为有护理工作的存在,患者才能早日康复。每当看到患者出院时露出的笑容,她都特别开心,感觉所有的付出都值得。

  她用青春书写着生命的感动,用真挚的爱心,为患者拂去满身的伤痛,为患者增添继续前行的信心与勇气,用奉献丈量着生命的长度……

打印 关闭

上一条:

下一条: