当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布
乌海市人民医院开工仪式隆重举行
发布时间:2019年06月03日 作者:市人民医院 来源: 浏览次数:

微信截图_20190530162428

2019年5月30日乌海市人民医院开工仪式在市人民北门广场隆重举行市委书记史万钧市委副书记、市政府市长、高世宏,市政协主席王文杰,市委常委、市委秘书长苏忠胜市常委、副市长曹红市人大常委会主任刘继高市政府副市长梁树平等出席开工仪式。

微信截图_20190530161759

微信截图_20190530161650

各区人民政府,市发展改革委、财政局、住建局、卫生健康委、生态环境局、自然资源局、应急管理局、金融办、公共资源交易中心、城投集团公司等相关部门主要负责同志市人民医院院长尹秀凤,院党委书记邢瑞平,副院长韩旭、周兆海、院长助理王霞、李永胜、张明,各临床、医技、行政职能科室代表以及施工方代表500余人参加开工仪式,共同见证这历史性的一刻

微信截图_20190530161530

微信截图_20190530164757

微信截图_20190530165039

在开工仪式现场,市人民医院方队、施工方方队秩序井然,在场人员精神抖擞,彩旗空中高悬、鲜丽的旗帜随风舞动,现场气氛隆重热烈。

微信图片_20190530163627

开工仪式由市政府秘书长孟培云主持,市委常委副市长曹红在致辞中指出,市人民医院作为三甲医院、全市医疗服务网络的龙头,为促进全市卫生健康事业发展、保障广大群众健康做出了突出贡献。市人民医院门诊综合楼建设工程,是市委、市政府践行习近平总书记关于卫生健康事业的新理念、新思想、新战略,推进健康乌海建设,不断提高医疗服务水平,满足新形势下广大人民群众日益增长的卫生健康需求的重大决策;是推进“优医普惠区”建设的具体行动,更是改善民生、维护民利、保障民康的一项民心工程。该项目的开工建设,对于进一步完善我市医疗卫生基础设施、提升医疗卫生服务水平,改善人民群众就医条件,具有非常重要的意义。希望把市人民医院建设成为一座现代化、智能化的综合性医院,为广大市民群众提供更优更好的医疗健康服务,使最好最优的民生工程让人们共享!

微信截图_20190530161937

市人民医院院长尹秀凤在发言中对项目情况进行了介绍,市人民医院是我市的一家三级甲等综合医院,建院30多年来,承担着乌海市区及周边地区广大人民群众的医疗救治任务。为满足人民群众日益增长的医疗需求,市委、市政府决定新建医院门诊综合楼,并列入全市重点项目。该项目建设规模为7.47万平方米,总投资预算约4亿九千万元,工期3年。工程计划分两期建设,其中一期工程为15层的外科住院大楼,主要包括核医学科1CU、手术室及各外科系统;二期期工程为门诊楼、医技楼医疗街及会议中心,可以实现专家特需门诊、远程医疗、全自动8通道PCR生化检验等功能。该项目建成后,将为我市的疑难杂症的诊治、急诊急救等医疗工作打下坚实的基础,进一步为乌海及周边地区广大人民群众提供更加优质的医疗、预防、保健、康复服务,也将为我市经济社会的高质量发展注入新的活力。

微信图片_20190530163618

项目建设施工方内蒙古蒙西建设集团有限公司董事长熊玉昆表示,将本着“干一项工程,立一座丰碑,占一席市场,树一方品牌”的原则,严格按照工程规划,科学管理,精心策划,严把工程质量,狠抓安全生产,做好文明施工不遗余力地追求工程品质,确保工程如期完工,打造品牌工程、样板工程、民心工程。

微信图片_20190530163601

随着高世宏市长宣布“市人民医院门诊综合楼项目正式开工”现场礼炮齐鸣,彩烟纷飞。工程车辆缓缓启动,在场领导、嘉宾共同挥动彩锹,为项目开工进行培土,在热烈的掌声中,乌海市人民医院开工仪式圆满成功!

微信截图_20190530162031

微信图片_20190530163649

 乌海市人民医院新楼建成后,必将将规模做大、技术做精、品牌做亮、服务做优的方向努力。

微信截图_20190530162052

这既是乌海市人民医院发展的里程碑,更是医院前进的新起点,乌海市人民医院将以门诊综合楼的建设为契机,为我市的卫生事业发展及推动优医普惠区建设作出应有的贡献,乌海市人民医院将继续坚持“以百姓健康为第一使命,以患者安全为唯一追求”的办院宗旨,为乌海市广大人民群众的生命健康保驾护航!

微信截图_20190530162113

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印 关闭

上一条:

下一条: