当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布
乌海市人民医院加盟上海同济医院医疗集团联盟成员单位
发布时间:2020年05月22日 作者:市人民医院 来源:乌海市人民医院 浏览次数:

  乌海市人民医院成功加盟“上海同济医院医疗集团”并应邀参加《第四届“纪念宝隆”同济医院发展国际论坛》。

  2020年5月18日上午8点45分《第四届“纪念宝隆”同济医院发展国际论坛》以互联网在线会议的形式召开,“互联网医院协作联盟签约仪式”是此次论坛的一项重要议程。乌海市人民医院党委书记周兆海通过互联网线上仪式签署了《上海同济医院医疗集团成员单位加盟协议书》和《医疗集团互联网医院协作联盟协议书》,乌海市人民医院正式成为上海同济医院成员单位。

  图片1

  图片2

  图片3

  图片4

  上海市同济医院(同济大学附属同济医院)为落实国家医改相关文件精神,积极响应《“健康中国2030”规划纲要》及《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》等文件要求,推进跨区域合作机制,发起组建高层次、优势互补的医疗健康合作平台“上海同济医院医疗集团”。集团以科学有效利用卫生资源,提高医疗健康服务效率和效益为目标;以资源共享、互惠互利、友好交流、共同发展为基本原则;突破地域、体制和医院级别局限,多种合作形式并存,自愿组建而成的非营利性医疗合作性组织。充分发挥群体优势、品牌组合和规模效应,有效提升各成员单位的医疗健康服务能力,促进各成员单位健康高效可持续发展。

  联盟以管理为手段,技术协作为纽带,以医疗健康服务为核心,以互联网技术为支撑,团结合作、协同发展,实现资源的优化配置和共享。促进医疗集团各成员单位互联网医院的建设和发展。

  乌海市人民医院成功加入上海市同济医院医疗集团,是继签约北京航天医院之后的又一重要加盟。我院将通过依托上海市同济医院强大的医疗资源,加强技术交流学习合作,努力提升医院各项医疗技术水平,更好地为我市患者提供优质、高效、安全、便捷的医疗服务。

打印 关闭

上一条:

下一条: