当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布
追梦时代 筑梦未来——最美“志愿”红,温暖你我他
发布时间:2020年05月22日 作者:市妇幼保健院 来源:乌海市妇幼保健院 浏览次数:

  2020年4月21日,内蒙古自治区团委下发了《关于表彰全区抗击新冠肺炎疫情防控青年志愿服务工作先进组织和先进个人的决定》,乌海市妇幼保健院青年志愿服务队获得“全区抗击新冠肺炎疫情防控优秀青年志愿者服务组织”称号,齐子莹、王雪倩、常梦洁、刘沛沛、徐江平、项学栋6名青年志愿者获得“全区抗击新冠肺炎疫情防控优秀青年志愿者”称号。

  疫情防控阻击战打响以来,乌海市妇幼保健院青年志愿者服务队始终把疫情防控工作作为最紧迫最重要的政治任务,认真落实中央和自治区、乌海市及上级主管部门关于做好疫情防控工作的决策部署,充分发挥党员志愿者和青年团员志愿者的先锋模范作用,在“疫”情面前奋勇当先,主动作为,在院内抗疫、社区抗疫、复工复产等诸多“战场”上发挥了积极作用,展现了妇幼人在灾难面前的勇气和担当。

  疫情期间,乌海市妇幼保健院积极开展各类志愿服务,在院外防控站点、社区门岗等织密全市疫情防控网。党员志愿服务队、团员志愿服务队、青年突击队等广大志愿者冲锋在前,院内预检分诊、社区值守、入户排查、接送边远村镇孕产妇等。开展防疫工作85次,志愿人员400余人次,累计志愿服务3000多小时。发放防疫知识宣传手册、材料等1000余册。

  目前疫情防控形势仍然严峻,保健院青年志愿者和青年志愿者服务队还将继续弘扬五四精神,牢记责任使命,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,践行“党旗所指就是团旗所向”的重要要求,坚定初心跟党走,砥砺奋进挑重担,英勇奋斗、扎实工作,为彻底打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

  2

  5

  4

  3

打印 关闭

上一条:

下一条: