当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布
内强执法人员素质,外树监督队伍形象——乌海市卫生健康综合行政执法支队对全市卫生监督工作进行综合稽查
发布时间:2020年06月05日 作者:市卫生监督局 来源:乌海市卫生监督所 浏览次数:

    为规范卫生监督执法全过程,加强监督队伍管理,提升执法人员综合素质,树立卫生健康良好执法形象。2020年6月2日—4日,乌海市卫生健康综合行政执法支队对三区的监督办案、卫生监督协管、卫生执法信息报告、网络平台学习开展综合稽查。

    在监督办案方面,与去年相比我市执法办案有了大幅提高,稽查科要求加大执法办案力度,规范包括着装、示证、视频记录在内的执法全过程,通过办案提升监督员专业素质。要积极开展案件评查和“以案释法”,各区要着力推选1—2个“以案释法”典型案例。对今年三区办理的案件开展评查,及时指出案卷中存在的问题。

    在卫生协管方面,三区监督机构能充分利用三级公共卫生网络,但基层医疗卫生机构卫生监督协管员的前哨作用发挥不够,要求各区积极探索实践监督协管网格化管理工作。市支队在各区的社区卫生服务中心现场查看协管工作档案,了解协管工作开展情况,及时指出对协管工作中存在的不足。

    在卫生执法信息报告方面,三区监督机构均按要求完成,日常监督、专项工作、国家“双随机”任务、创建国家卫生城市的工作,提升办案案件水平和力度。要求三区监督机构对监督执法工作及时上报,不仅要注重监督执法工作的实际开展,更要及时上报执法信息,要让卫生监督工作被大家熟知认可!

    在网络学习方面,希望三区监督机构及时提醒个别网络学习进度较慢的监督员,提升综合素质,在执法工作中发挥作用。市区两级还就提升全市卫生健康综合执法监督工作开展座谈交流。

    通过此次综合稽查,进一步了解全市监督工作情况,改进工作中的不足,为强化内在执法素质,提升外部监督形象发挥积极推动作用。

70280937

1778575325

 

打印 关闭

上一条:

下一条: