当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 安全生产
牢筑消防安全“防火墙”——市蒙中医院组织开展2019年下半年消防安全培训
发布时间:2019年11月13日 作者:李敏 来源: 浏览次数:

  为进一步加强医院消防安全“四个能力”建设,认真落实“防风险、保平安、遏事故”主体责任,切实提高职工消防安全防范意识,市蒙中医院特邀中国安全健康教育网(内蒙站)安玉杰教员对全院干部职工开展了2019年下半年消防安全知识培训。

  此次培训从10月28日开始至11月7日结束,以“消防安全进科室”的形式,近距离、面对面的为医护人员宣讲医院消防安全的重要性。

  结合医院工作场所环境特点,安教员就医院日常存在的火灾安全隐患问题、医院消防安全三级责任制、初期火灾的预防与扑救、发生火灾时如何逃生和自救、如何报警、接警处置程序以及对医院现有消防器材的种类、性能和使用方法等进行了具体全面细致的分析、讲解和演示。

  

  “消防安全走进科室”使各科室医护人员甚至是住院患者,对围绕在自己身边、生活中的消防安全火灾隐患、不安全因素有了更深层次的理解和体会:明白了医院常态化开展消防安全宣教的目的;掌握了日常防火巡查的要点和处置方法;学会了正确使用灭火器和分辨不同类别火灾的灭火方法。

  普及消防知识,增强防火意识。市蒙中医院将用责任担当筑牢消防安全“防火墙”,以提高全院干部职工消防安全意识为抓手,从思想认识上高度重视消防安全工作;从实际行动上扎实做好日常安全隐患排查治理工作;从工作举措上不断创新宣教方式方法,切实形成“全员消防”的工作格局。

打印 关闭

上一条:

下一条: