当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 安全生产
增强消防安全意识 提高火灾应急疏散能力——市蒙中医院积极组织开展火灾应急疏散演练
发布时间:2019年11月13日 作者:李敏 来源: 浏览次数:

  为有效落实消防安全“四个能力”建设,切实增强全院职工消防安全意识,提高火灾应急疏散逃生能力,以全国“119”消防宣传月活动为契机,11月8日,市蒙中医院积极组织开展了2019年下半年火灾应急疏散演练。

  此次演练,市蒙中医院首次将物业服务人员纳入医院消防应急演练的队伍,参加演练的人员由医院全体义务消防员和物业承包单位上海医管家各部门工作人员共50余人组成,切实形成人人懂安全、人人管安全的良好安全氛围。

  

  演练模拟三楼蒙医风湿病科304病房因电器线路老化引起的火灾场景。整个演练过程严格按照发现火灾、报警接警、扑灭初期火灾、组织人员疏散、应急救援逃生、火灾事后处置等程序一环扣一环井然有序地进行。演练中,各科室义务消防员配合默契,医管家各部门分工明确,共安全疏散患者15人,人员和财产均无受到损失,演练取得圆满成功,达到预期效果。

  

  演练结束后,市蒙中医院后勤保障部安全生产工作人员对此次演练进行了细致地分析点评。

  

  通过此次演练,有效地检验了市蒙中医院消防应急队伍的实战能力,反映出医护人员较强的自救互救能力。在今后的工作中,市蒙中医院将持续强化安全生产风险防范意识,不断增强义务消防员责任与担当,努力完善消防安全配套保障体系和制度建设,切实打造一支战斗力、凝聚力强的消防应急救援队伍,更好地保障医院患者职工生命财产安全。

打印 关闭

上一条:

下一条: