当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 安全生产
市卫健委莅临市蒙中医院开展安全生产集中整治专项检查
发布时间:2019年12月31日 作者:李敏 来源:中国政府网 浏览次数:

  为深入贯彻落实《全市卫生健康系统安全生产集中整治工作实施方案》,有效防范化解重大安全风险,严防各类安全生产事故发生。12月24日,市卫健委联合市安委办组成的专项检查领导小组对市蒙中医院开展岁末年初安全生产检查。

  检查组通过实地查看和查阅资料的形式,重点对医院安全生产政治站位不高、安全责任缺失、隐患排查不扎实、违规使用储存易燃易爆危险品、私拉乱接电线、消防安全设施设备运行情况等问题进行了细致地摸底排查。

  检查中,检查组对市蒙中医院一期综合楼消防改造寄予很高期望,要求一期综合楼改造要统筹合理安排和规划,把前期存在的安全风险问题彻底解决,顺利完成消防验收工作。同时,对二期搬迁前后的准备工作提出了合理的意见和建议。一是医院正处于领导班子调整阶段,要认真履行“党政同责、一岗双责”的安全生产责任制;二是在未全部搬迁至二期综合楼前,要高度重视加强对一期综合楼的人防工作,加大日常消防安全检查力度,切实保障岁末年初医院安全生产形势稳定;三是加强对物业医管家的安全教育培训,要从解决实际问题出发,有针对性的开展消防安全知识培训和演练,切实掌握发生一般火灾的处理处置能力。

  

  通过此次专项检查,进一步增强了市蒙中医院安全生产主体责任意识和安全隐患排查治理能力,为医院二期顺利安全搬迁和岁末年初安全生产形势起到了积极的促进作用。

打印 关闭

上一条:

下一条: