当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 安全生产
市蒙中医院党政领导班子带队开展“元旦”节前安全生产检查工作
发布时间:2019年12月31日 作者:李敏 来源:中国政府网 浏览次数:

  岁末年初,新年元旦将至。为确保医院元旦期间安全生产形势持续稳定,切实落实全市卫生健康系统安全生产集中整治工作,12月26日,市蒙中医院党政领导班子带队开展2020年元旦节前安全生产隐患排查治理工作。

  此次检查,院党政领导班子重点检查了院财务部、手术室、检验科、放射科、药房、配电室、制氧站、物资材料库房、药库等重点部位、重点科室的日常安全防范情况;二期重点建设项目蒙中药制剂中心、消毒供应室、锅炉房、中央供水系统、医疗垃圾转运站、蒙医艾灸治疗室、消防控制室等建设情况以及各科室二期搬迁进展情况等。

  

  检查中,院党委书记白玉昊、院长魏秀英、分管安全生产副院长田哲对各科室拟定的搬迁工作方案及进展情况进行了深入地了解;对特殊药品、危险化学品和易燃易爆品、放射源等管理使用作出了具体要求,必须严格按照相关存放管理规定,实行专人专管,做好使用登记,做到账物相符;对二期水、电、暖、空调、电梯、大型医疗设备等,要求使用科室和监管科室做好对接工作,发现问题及时沟通处理解决,保障医院各项工作正常运行。同时,再一次强调节假日期间各科室应加强对患者职工防火、防盗、安全出行等的安全宣教。

  

  院党委书记白玉昊表示,安全生产是医院重中之重的工作,特别是重大节假日期间更不能有半点松懈,杜绝一切侥幸心理。各科室要通过此次督促检查工作,时刻警醒提高安全防范意识;各科室负责人要提高政治站位高度,切实落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任制要求,敢于担当,深入排查科室存在的安全隐患问题,形成闭环管理。

  院长魏秀英指出,节前安全生产检查工作旨在督促全院干部职工增强责任感和紧迫感。各科室要认真组织开展好为期3个月的安全生产集中整治自查自纠工作,特别在二期搬迁关键时期,更要高度重视安全生产工作,要全方位零死角排查科室存在的安全隐患,决不能走过场流于形式;搬迁中,要提高团结协作能力和主动服务的意识,切实转变工作作风;搬迁后留存的垃圾废物等要及时清理,避免堵塞消防疏散通道;要加强禁烟劝阻工作,引导患者职工到指定的吸烟区吸烟,严防各类火灾事故发生。

  此次安全生产检查工作,是市蒙中医院党政领导班子结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当的又一体现。以主要领导带头靠前指挥,亲自带队检查工作的方式,把完善落实安全生产责任制这一关键环节作为工作抓手,切实解决实际问题。

  通过此次安全生产检查,进一步增强了全院各科室负责人主体责任意识,提高了科室安全隐患排查自查自纠能力,为医院营造祥和的节日安全生产氛围奠定了基础。

打印 关闭

上一条:

下一条: