当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 安全生产
医院动态 | 乌海市精神卫生中心召开2020年第一季度安全生产工作例会暨集中整治工作部署会
发布时间:2020年01月17日 作者:市精神卫生中心 来源: 浏览次数:

  为进一步落实《乌海市卫生健康系统安全生产集中整治工作实施方案》文件精神,2020年1月15日,乌海市精神卫生中心召开2020年第一季度安全生产工作例会暨集中整治工作部署会。院领导班子成员及全体科主任参加会议。

  会议总结了2019年全院安全生产工作基本情况,对2020年一季度暨春节期间安全生产形势进行了分析,并就做好当前集中整治行动及春节期间医院安全生产工作进行了安排部署。分管院长陶波结合实际,提出五点要求:一要全院职工认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要讲话精神,广泛、深刻地吸取各地安全生产事故的教训,排查重大风险,提高安全生产意识。二要做到三级联动,院领导、科室主任、科室人员要牢固树立“安全无小事”、“隐患就是事故”的意识,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”。三要各科室建立排查机制,从制度上、流程上规范职工安全生产操作,对存在安全隐患的重点岗位、重点科室加强监督检查,定期审核相关从业资格证等资质,加强专业技术培训。四要全力抓好消防安全管理工作,强化落实监管责任、主体责任及岗位责任,建立台账对不安全隐患进行排查追踪。五要强化重点管控,落实安全责任,严格执行值班和信息报送制度,确保医院安全稳定。

  院长刘瑞菊最后强调,岁末年初是各类风险隐患易发期,扎实开展冬春火灾防控、安全生产集中整治和春节、“两会”期间安全生产工作,抓住关键要害,突出重点领域和重点时期,提前部署防范,全面深入排查整治隐患,切实有效抓好各项安全生产工作,全力保障岁末年初医院安全生产形势稳定,各科室主任及护士长要迅速将本次工作会议精神传达至科室每位职工,深刻领会会议精神,把安全生产工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,努力做好“今冬明春”工作。

图片5      图片6

打印 关闭

上一条:

下一条: