当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 安全生产
筑牢疫情防控期间医院消防安全防线 ——市蒙中医院积极组织开展疫情防控期间消防安全专项检查
发布时间:2020年04月27日 作者:李敏 来源:中国政府网 浏览次数:

  为进一步巩固《乌海市蒙中医院迅速开展新冠肺炎疫情防控安全专项检查工作方案》工作成果,3月24日下午,市蒙中医院院长魏秀英亲自带队进行疫情防控期间消防安全专项检查,副院长田哲等人陪同检查。

  此次专项检查以加强医院重点防火部位日常安全防范工作为重点,主要针对在疫情防控期间,医院特种设备安全管理情况;物业医管家日常工作安全管理落实情况等进行有针对性的安全隐患排查。

  检查中,检查组认真查看了污水处理站、制氧站、医疗垃圾转运站、消毒供应室、消控室、配电室、卫生耗材及总务物资材料库房、洗衣房、信息科机房、检验科等重点防火部位。

  

  重点防火检查部位(检验科、信息科、医管家库房)

  

  重点防火检查部位

  (卫生材料及总务物资库房、医疗垃圾转运站科、消防监控室)

  检查组通过详细了解污水处理站工作运行原理,查阅《污水处理站巡查记录表》;查看制氧站工作运行及设备维保情况;查看消毒供应室、锅炉房施工建设进展情况;查看消防监控室24小时值班情况、配电室特种作业持证上岗情况及物业医管家洗衣房工作情况等,对医院重点防火部位日常安全防范措施和管理有了更清晰的认识和了解。针对在检查过程中发现的问题及隐患,院长魏秀英要求相关责任科室立整立改,做到不漏掉一个部位,不漏掉一个环节,从源头上消除安全隐患,坚决杜绝各类消防安全事故发生。

  

  重点防火检查部位

  (污水处理站、制氧站、纯水机房、配电室)

  做好安全生产,日常安全防范工作是关键。院长魏秀英指出各科室要高度重视疫情防控期间安全生产工作,要认真贯彻执行“党政同责、一岗双责”责任制,积极思考、主动作为,配合医院认真开展好各项安全生产自查自纠工作,发现安全生产工作中的薄弱环节,不断完善安全防范措施,规范特种作业流程,加强日常消防安全宣教和培训,切实保障医院安全生产形势稳定。

  通过此次消防安全专项生产检查,进一步提升了市蒙中医院全体干部职工安全防范责任意识,为打赢疫情防控阻击战创造了良好的安全生产环境。

打印 关闭

上一条:

下一条: