当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 安全生产
全力抓好节前安全“体检”工作——市蒙中医院开展“五一”、端午期间安全生产大检查
发布时间:2020年04月30日 作者:李敏 来源:中国政府网 浏览次数:

  为切实做好“五一”、端午期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,确保医院度过一个平安祥和的节日。4月28日下午,市蒙中医院院长魏秀英亲自带队检查节前各项安全生产工作,副院长田哲及相关部门负责人陪同检查。

  检查中,魏院长听取了污水处理站管理人员对日常污水生化处理工艺流程的详细介绍;查看了一期综合楼改造前期安全施工现场院外围挡建设情况;对制氧站、医疗垃圾暂存点、发电机房落实节前安全巡查检查工作进行了部署要求;详细了解了中药房、蒙药房、颗粒剂药房、西成药药房的日常药品取送流程、配送方式,明确毒麻药品要严格执行双人双锁管理制度。

  

  

  在检查消防监控室日常管理工作时,魏院长对监控室视频监控分场景分模式管理给予了肯定。医院视频监控系统分别设置了安全控烟监控模式、重点部位安全监管模式、安全出口监控模式、病区监控模式、消防通道监控模式等多种场景,这些场景的设置可以提高医院管理监督效果、降低管理成本、便于调查和明确责任、有效的提高医院日常消防安防管理效率。

  

  检查结束后,魏院长表示,通过此次“五一”、端午节前对医院安全生产工作进行“体检”,使我们更加清楚地认识到当前和今后一段时期医院安全生产工作的重点难点,我们要始终绷紧安全生产这根弦,认真开展好接下来的安全生产百日攻坚行动及安全生产月活动。

  对如何切实做好当前及今后疫情防控期间安全生产工作,魏院长指出要从以下四方面着手:一是要提高政治站位和思想认识,加强组织领导,全面落实安全生产责任制。二是要强力宣传消防安全,营造氛围,切实提高自防自救能力。三是要突出重点,加强日常监管,积极开展自查自纠排除安全隐患。四是要事前防范,完善预案,精心安排落实应急值班值守。

  通过此次“五一”、端午节前安全生产检查,为市蒙中医院营造了和谐、祥和的节日安全生产氛围,对医院持续开展好今后的安全生产工作打下了坚实的基础。

打印 关闭

上一条:

下一条: