当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 安全生产
安全生产不松懈 疫情防控不停歇——市蒙中医院积极布置疫情防控和安全生产检查工作
发布时间:2020年05月07日 作者:车宇虹 来源:中国政府网 浏览次数:

  4月29日,乌海市蒙中医院召开周例会,院领导班子成员及各行政科室负责人参加了会议。会议布置了五一劳动节期间安全生产、新冠肺炎和鼠疫工作双线防控工作,并传达2020年全区蒙医药中医药工作视频会议精神。

  

  

  会前院长魏秀英带领副院长田哲,以及职能科室:行政、后勤、信息、院感等科室进行了节前安全生产大检查,全面排查安全隐患,强化安全责任意识。魏院长要求各部门认清当前形势,做好安全隐患排查及节日值班工作,切实抓好疫情期间安全生产工作。

  

  当前,新冠肺炎疫情刚得到缓解,鼠疫防控工作又提到四级响应,在此特殊时期,医院安全生产工作愈加重要,会议要求各部门务必高度重视,多手段保障医院安全生产,尤其要重视重点场所、重要部位疫情防控落实情况,把好发热门诊和预检分诊两大关口,安排有经验的医生值守预检分诊处。高度重视做好院感防控,树立医院感染防控是贯穿诊疗活动的“主线”,提升风险识别与应对能力,假期期间依旧要严格做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的感染防控管理要求,全面落实各项医院感染防控措施。

  

  

  会议传达2020年全国中医药局长会议精神和自治区卫生健康委员会党组成员副主任付瑞峰讲话精神,要求各部门根据2020年振兴蒙医药中医药重点工作任务,做好安排,逐一落实,疫情防控和复工复产两手抓两手都要硬。坚决打赢疫情防控阻击战,努力完成今年医院发展各项目标任务。

打印 关闭

上一条:

下一条: