当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 安全生产
市蒙中医院认真开展“春节”节前安全生产检查工作
发布时间:2020年01月21日 作者:市蒙中医院 来源:中国政府网 浏览次数:

  为切实保障医院患者职工度过一个平安、祥和的春节,1月19日下午,市蒙中医院院长魏秀英、副院长田哲带领后勤保障部及物业医管家相关安全生产管理工作人员,对医院二期新搬迁后各科室工作现场开展了安全生产检查。

  此次节前安全生产检查以开展好集中整治安全生产工作为切入点,重点对各科室搬迁新楼后安置情况进行全面地了解,对科室存在的安全隐患问题进行认真梳理排查。检查内容主要包括科室开展集中整治安全生产工作落实情况、大型医疗设备运行维护情况、毒麻药品安全管理情况、消防设施设备安全监管情况、节假日应急值班安排和防火防盗安全宣教情况等。

  检查中,检查组深入各科室,详细问询了搬迁新家后水、电、暖、物业保洁等后勤保障服务情况和节日期间应急值守安排情况;详细了解了放射科新引进大型CT、DR设备的使用运行维护情况;认真听取了重点防火部位配电机房、水泵房、中央空调机房关于水、电、暖各管路及制氧站安全运行的工作原理;仔细核对了西药房毒麻药品存储数量;查看了新楼消防监控室、消火栓、灭火器等建设安装使用情况等。

  通过检查市蒙中医院院长魏秀英表示,从检查的总体情况来看,医院节假日期间安全应急体系健全,日常安全巡视工作到位。但是,因为正值医院新楼搬迁特殊时期,各科室或多或少存在一些安全隐患问题。如:搬家垃圾未及时清理,堵塞消防通道;一期放射科过道打通墙体拆除后,没有明确的指引标识、楼顶管道未做防冻措施;西药房视频监控存在死角盲区等。

  

  魏院长指出,要不断增强全院干部职工安全生产防范意识,牢固树立“隐患就是事故”的理念,发现隐患问题应及时整改及时处理。搬迁至新楼,医院为患者职工提供了更好的就医环境和工作场所,要正确树立主人翁意识,强化责任和担当,人人都做安全员、人人争做安全员;要借鉴同行或跨行业安全生产先进典范和经验做法,不断创新安全生产管理新举措、新思路,为医院健康发展提供安全保障。

  此次安全生产检查,为市蒙中医院进一步强化安全生产管理,全面排查消除事故隐患起到了积极的促进作用,为医院春节期间安全生产形势稳定奠定了良好的基础,同时也翻开了市蒙中医院安全生产工作新篇章。

打印 关闭

上一条:

下一条: