当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 安全生产
除隐患、抓整改、促提升——市蒙中医院积极组织开展安全生产百日攻坚行动大检查活动
发布时间:2020年06月01日 作者:市蒙中医院 来源:中国政府网,市蒙中医院 浏览次数:

  为确保两会期间医院安全生产形势持续稳定,进一步强化医院安全生产百日攻坚行动取得实效,5月29日下午,市蒙中医院院长魏秀英带队开展安全生产专项检查工作,副院长田哲及相关部门负责人陪同检查。

  

  此次检查重点针对医院开展安全生产百日攻坚行动以来,各科室安全生产自查自纠工作落实情况进行摸底排查,旨在以查促改抓落实,以改促进保安全。

  

  检查中,院长魏秀英深入科室实地查看了各科室每日防火检查记录表规范填写情况及医办室、护休室电器设备用电安全情况;认真听取了各科室主任、护士长对科室日常安全管理的办法和工作措施;对各科室严格落实传达学习《安全生产法》、《意见》、《决定》等法律法规和文件规定并做好学习记录的工作态度给予了高度赞誉。

  

  通过检查,魏院长对各科室切实加强日常消防安全管理提出了具体要求,她指出:一是要高度重视医院安全生产管理工作,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制;二是要认真负责的做好本科室责任范围内消防安全隐患排查工作,对在病区熏洗及艾灸治疗可能引发的火灾安全隐患,应该制定有效的安全防范措施,切实消除消防安全隐患;三是要以此次督促检查为契机,认真梳理科室责任范围内火灾防范重点部位,不断细化整改措施,落实整改要求,带动科室安全生产水平整体提高;四是要持续强化安全生产日常宣教,切实增强职工和住院患者安全防范意识,在全院上下形成良好的安全生产氛围。

打印 关闭

上一条:

下一条: