当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 安全生产
市疾控中心开展安全生产月系列活动
发布时间:2020年06月28日 作者:市疾控中心 来源: 浏览次数:

  今年6月是全国第19个安全生产月,为深入贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,加强安全生产宣传教育,普及安全生产知识,全面提高中心全体干部职工安全意识。市疾控中心以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,开展安全生产系列活动,全面营造安全生产氛围。

  (一)开展“学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述”等学习宣传活动。

  6月5日下午,市疾控中心召开党总支(扩大)学习会,集中学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,《中华人民共和国安全生产法》和《内蒙古自治区安全生产条例》等,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

image001

  (二)开展“安全生产宣传咨询日”活动。

  中心通过利用微信公众号,LED屏和悬挂横幅的形式,广泛宣传安全科普常识和安全法律法规,营造浓厚的安全生产氛围。

image003image005

image007

image009

  (三)开展事故警示专题教育活动。

  6月24日,市疾控中心邀请乌海市消防支队专业人员开展消防宣传知识培训,从家庭常见的着火地方、着火方式等消防常识,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,详细讲解了火灾的诱发原因、火灾的危害、火灾扑救等消防安全基本知识以及火灾现场的自救和逃生方法,并通过观看典型事故和事故救援等案例,让中心职工切身感受到消防安全对每个人的重要性,切实提高安全生产意识。

image011

  (四)开展安全生产应急救援演练活动。

  6月24日,乌海市消防支队专业人员来我中心进行安全知识培训结束后,组织全体职工开展安全生产应急演练,指导开展火灾、紧急疏散等演练活动,通过培训和实际操作,进一步提高中心全体干部职工处置突发事件能力和应急管理水平。

image013

微信图片_20200628174259

  (五)开展隐患排查整治行动。

  中心领导班子结合“安全生产月”活动,加强对重点区域、各科室安全生产工作进行全面排查,对重点部位、重点场所、重点环节的隐患进行排查整治,做到排查不留死角,整治不留后患,把各项安全措施落到实处,切实避免安全事故的发生。

image015image017image019

打印 关闭

上一条:

下一条: