当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 安全生产
市蒙中医院开展端午节前安全生产检查工作
发布时间:2020年06月24日 作者:李敏 来源:中国政府网,市蒙中医院 浏览次数:

  为做好“端午节”期间医院安全生产工作,进一步落实开展好“安全生产月”活动,6月24日下午,市蒙中医院院长魏秀英带队组织开展“端午节”前安全生产大检查,副院长田哲、后勤保障部、行政办公室及医管家相关工作人员陪同检查。

  此次节前检查,在检查制氧站、配电室、空调机房等重点部位安全运行的基础上,重点抽查了老年病科、心病科、康复中心和消防监控值班室、西药房等重点科室节前安全工作落实情况。

  检查中,院长魏秀英查阅了各病区《日常防火检查记录本》填报情况、查看了医办室、护休室用电设备和电源插座有无超负荷用电及“私拉乱接”现象;问询了消防监控室值班人员日常值班情况、现场调取视频监控查看了秩序维护人员日常巡更工作情况;查看了西药房毒麻药品账目管理情况,现场查证了毒麻药品“双人双管”制度执行情况等。针对检查中发现的隐患问题,魏院长要求责任科室落实有效措施,抓好隐患整改,切实保障医院节日期间安全生产形势稳定。

  

  强化安全意识,狠抓落实整改。在新冠疫情防控特殊时期,市蒙中医院党委及院领导更是把医院安全生产工作当作头等大事来抓。院长魏秀英始终坚持每月亲自带队开展安全生产自查自纠工作,认真履行“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,严把安全关,尤其是消防安全、用水用电安全、特种设备安全、毒麻药品安全和危化品安全等,对发现的隐患问题,严格按照隐患整改“五定”原则进行整改并建立台账。医院本着“安全第一、预防为主”的工作方针,不断完好各种应急预案,认真组织开展各类应急演练,保障各项安全工作真正落到实处,有效增强了医院安全生产管理力度,提高了全院干部职工安全生产意识。

打印 关闭

上一条:

下一条: