当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 疾病防治
普通人应该如何预防禽流感?
发布时间:2018年03月01日 作者: 来源: 浏览次数:

(1)注意个人卫生,保持勤洗手、室内勤通风换气、注意营养,保证充足的睡眠和休息,加强体育锻炼。尤其在接触禽畜后及时彻底洗手。 
(2)尽可能减少与禽畜不必要的接触,特别注意尽量避免接触病死禽畜。食用禽肉蛋时要充分煮熟。 
(3)生熟食物要分开处理,当手部有破损处理肉类时,建议佩戴手套; 
(4)出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人;出现发热、咳嗽、咽痛、全身不适等症状时,应戴上口罩。 
(5)如果病情加重应佩戴口罩及时到医院发热门诊就医,并告之医生近七天有无禽类接触,以及去过禽流感疫区。 
(6)外出踏青时,应尽量避免接触野生禽鸟或进入野禽栖息地。 
(7)年老体弱者、特别是患有基础病的居民,在呼吸道传染病高发时期,应尽量减少去空气不流通和人群拥挤的场所。到医院就诊时应戴口罩。
打印 关闭

上一条:

下一条: