当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 疾病防治
乌海市疾控中心开展第十三个“全民健康生活方式日”宣传及义诊活动
发布时间:2019年09月04日 作者:市疾控中心 来源: 浏览次数:

  9月1日是全国第13个全民健康生活方式日,为进一步传播和普及健康生活方式技能,营造良好的氛围,9月2日,市疾控中心联合海勃湾区疾控中心,组织乌海市第一口腔医院、乌海樱花医院、海勃湾区中医院及社区卫生服务中心等多家医疗机构,在市人民公园围绕“三减三建”助力健康中国行动主题开展宣传及义诊活动。

  活动现场通过悬挂条幅、设置咨询台、放置宣传展板、发放宣传资料及控盐控油支持性工具等,向社会公众宣传普及健康知识。工作人员详细向周围居民讲解了“三减三健”的内容与生活技巧,传递“健康是一种社会责任,自己是健康的第一责任人”的意识,目的是让居民了解如何实现“三减三健”的健康生活方式,从而控制慢性病的危险因素。

  image002

  image004

  image006

  相关医疗单位现场开展口腔检查、心肺复苏、血压血糖测量等活动,居民积极参加。

  image008

  乌海电视台记者为了了解此次宣传及义诊活动,现场采访了中心分管主任和2名群众。

  市疾控中心慢病科  冯瑞  供稿

打印 关闭

上一条:

下一条: