当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 疾病防治
市疾控中心举办全民健康生活方式行动培训班
发布时间:2019年09月06日 作者:市疾控中心 来源: 浏览次数:

  为进一步开展全市全民健康生活方式行动工作,有效落实《内蒙古自治区卫生健康委关于开展2019年全民健康生活方式月宣传活动的通知》精神,市疾控中心于9月5日下午举办了全市全民健康生活方式行动培训班。

  培训由中心分管领导王晓敏主讲,三区疾控中心分管主任、慢病科科长、具体工作人员、各社区卫生服务中心相关工作人员等共计30余人参加。

  培训班上,分管领导首先充分肯定了三区健康支持性环境创建、三减三建宣传氛围营造等工作,并对近期工作进行了部署,她要求各相关单位要结合日常工作举办形式多样的活动,切实做好2019年全民健康生活方式月宣传活动;三区疾控中心于10月底完成全年全民健康生活方式行动材料的整理、网报工作。随后,结合乌海市实际情况以“三减三建”专项行动为切入点,以合理膳食和适量运动为重点,围绕“三减三建”-减盐行动、减油行动、减糖行动、健康口腔、健康体重、健康骨骼进行授课并和与会人员交流、互动。

  通过此次培训,让大家对全民健康生活方式行动有了更加系统全面的认识,并且梳理了工作思路,为进一步开展此项工作奠定基础。

  image001

  image005

  image003

  市疾控中心慢病科 冯瑞

打印 关闭

上一条:

下一条: