当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 疾病防治
健康促进月丨市精神卫生中心开展鼠疫防控知识培训
发布时间:2019年11月19日 作者:市精神卫生中心 来源: 浏览次数:

为进一步落实国家、自治区卫健委关于鼠疫防控工作的文件精神及医院鼠疫防控工作部署会的要求,增强医护人员对鼠疫的防控意识和应对能力,切实做好防控工作,11月19日,市精神卫生中心组织开展鼠疫防治知识培训,医院全体工作人员约90余人参加培训。

副院长王萍围绕疫情通报、概述、流行状况、防控策略、医院的感染控制等5个方面用通俗易懂的语言进行详细讲解。她指出,鼠疫可防可控可治,需重视但无需恐慌,全院职工必须认真做好个人防护,宣传学习鼠疫防控知识,正确理性认识当前鼠疫疫情。

培训会上,王萍同志从医疗、护理、门诊、药品、物资保障等方面提出具体要求,并强调,各科主任要高度重视鼠疫防控工作,根据上级指示严格细致落实各项防控措施,加强科室内部培训,认真学习鼠疫诊疗方案及指导文件,全面掌握鼠疫鉴别诊断知识和处置疫情流程,做好防控工作各环节,将防控工作落到实处,切实提升鼠疫疫情防控、救治能力,全力保障人民群众生命安全。

通过培训使医务人员对鼠疫防控工作有了更理性的认识,进一步强化了医务人员对鼠疫疫情防控意识和甄别能力,为科学、规范、有序地开展医院鼠疫防控救治工作打下坚实基础。

图片15           图片16

打印 关闭

上一条:

下一条: