当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 疾病防治
乌海市人民医院开展“世界提高抗菌药物认识周”活动
发布时间:2019年12月05日 作者:市人民医院 来源: 浏览次数:

  每年11月的第三周,是2015年以来世界卫生组织(WHO)确定的“世界提高抗生素认识周(World Antibiotic Awareness Week,WAAW)”,今年WHO活动主题是“抗生素的未来 取决于我们所有人”11月18-24日,乌海市人民医院以“着眼未来 停止过度使用和误用抗菌药物”为主题开展了旨在积极应对细菌耐药带来的挑战,提高抗菌药物科学管理水平,通过广泛宣传抗菌药物合理使用知识,提高社会公众和医务人员对细菌耐药危机的认识系列活动

  我院药事办临床药师在门诊开展用药咨询及宣传活动。针对抗生素使用的相关问题,临床药师为前来咨询的患者及群众进行了详细解答,使他们对抗生素的使用有了基本了解。药师们还为患者讲解了抗生素合理使用的重要性以及滥用抗生素会带来的危害,纠正了患者使用抗生素的一些不合理做法,比如使用抗生素治疗感冒和流感等病毒性感染。许多患者表示,回去之后也要给自己周围的人普及一下相关知识。

  活动当天,共发放宣传资料50余份,现场提供咨询40余人次。同时呼吁广大医护人员持续通过广泛宣传抗生素合理使用知识,积极营造群众支持和参与的抗生素合理使用的良好氛围。

打印 关闭

上一条:

下一条: