当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 疾病防治
乌海市人民医院 开展鼠疫防控知识讲座进学校
发布时间:2019年12月05日 作者:市人民医院 来源: 浏览次数:

  为积极落实乌海市鼠疫防控知识宣传与预防工作,加强师生对“人间鼠疫”防范知识的认识,11月28日下午,乌海市人民医院走进乌海市职业技术学校开展了鼠疫防控知识讲座,约300名师生参与了本次讲座,发放了600余份宣传折页。

  鼠疫是一种自然疫源性疾病,是危害人类最严重的烈性传染病之一,发病急、传染性强、传播快、病死率高、被规定为国境检疫传染病,更是《中华人民共和国传染病防控法》法定的甲类传染病,讲座由消化内科杨子京大夫授课,从近期内蒙发生四例鼠疫病例入手,详细讲解了鼠疫的临床表现、传染源、传播途径、易感人群及预防方式等,并现场解答了学生提出的疑问。

  此次培训学习,集中向学生讲解了鼠疫防治知识,重点普及了“三不”“三报”制度,使师生对鼠疫防控有了科学的了解,认识到鼠疫是可防可控可治的,提高了师生的自我保护和防范意识。

打印 关闭

上一条:

下一条: