当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 疾病防治
健康巡讲进企业 | 乌海市精神卫生中心健康巡讲走进内蒙古宜化化工有限公司
发布时间:2019年11月29日 作者:市精神卫生中心 来源: 浏览次数:

  为做好关心关怀企业职工心理健康工作,帮助企业职工缓解压力、释放压力,提升心理健康素养,构建企业良好秩序,11月29日,乌海市精神卫生中心走进内蒙古宜化化工有限公司开展心理健康知识巡讲,讲座由乌海市精神卫生中心国家二级心理咨询师张媛主讲,宜化职工约200余人参加讲座。

  讲师张媛以《释放压力、净化心灵》为题,围绕当下职工存在的心理问题现状,结合实例讲授压力、情绪的相关知识以及它们的成因,对人产生的不良影响等。并用生动的案例来指导职工在面对来自工作、家庭、社会的负担时,如何正确对待压力,怎样排解压力和进行情绪管理,积极调整心态,从而以更高的效率和更好的心态开展工作,凝聚职工正能量。

  此次讲座是乌海市精神卫生中心贯彻落实关心关怀企业职工心理健康、建立健全社会心理服务体系的一项具体措施。通过加强对心理健康理论知识的宣传讲解,提高社会公众对心理健康的认识,改善公众心理健康水平,提高公众幸福感,从而推动社会稳定、促进社会和谐。

图片5         图片6

打印 关闭

上一条:

下一条: