当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 疾病防治
乌海市职业病防治院开展鼠疫防控知识专题讲座
发布时间:2019年12月09日 作者:市职业病防治院 来源: 浏览次数:

全面提高人民群众健康素养水平,增强人民群众的鼠疫防控意识和自我保护能力更好地做好鼠疫防控宣传工作12月6日,我院医务人员来到国家能源集团煤焦化公司西来峰发电厂为50余名职工做《鼠疫防控知识》专题讲座。

f6e6fb482cfcbdf9e480f46f17ffe30

医务人员围绕什么是鼠疫、鼠疫的传染源、鼠疫的传播途径、易感人群、“三不”“三报”制度等内容详细地进行了讲解,并为每位职工发放鼠疫知识宣传手册及公众鼠疫防治知识知晓率调查表。

7aec66adf3e766e0a640a1e45adef16

4d1e2041f95ab80d20910323e4175c3

此次活动的开展,使大家了解到鼠疫“可防、可控、可治”,明确了“三不”“三报”制度,提高了大家对鼠疫认知和防控知识知晓率,增强了大家自我防护的意识和能力,切实营造出知鼠疫、防鼠疫的良好局势。

 

打印 关闭

上一条:

下一条: