当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 深化医改
再写改善医疗服务行动新篇章——乌海市妇幼保健院甲状腺、乳腺门诊搬迁至二楼东侧E区,患者就诊体验明显改善
发布时间:2019年03月15日 作者:市妇幼保健院 来源: 浏览次数:

  门诊是整个医院的窗口,其服务质量和服务水平在很大程度上决定着群众满意度的高低。乌海市妇幼保健院原甲状腺、乳腺门诊在一楼东侧,存在体检就诊病人较多,空间区域受局限等弊端,3月初已将甲状腺、乳腺门诊搬迁至二楼东侧E区。日门诊量平均每天在42人左右。

  为改善患者就诊体验,提高医务人员的工作效率,乌海市妇幼保健院将甲状腺、乳腺门诊和体检检查分开就诊。在二楼E区开设甲状腺、乳腺门诊专区,设置了候诊区并增加了导诊服务台,合理引导就诊人群,优化就医流程。由于现代女性工作、生活压力大,情绪长期处于紧张状态,造成内分泌紊乱,诱发乳腺和甲状腺疾病的情况越来越多。保健院本着“早筛查、早发现、早治疗”的原则,加大了对甲状腺、乳腺疾病的宣传力度和筛查人群普及,并对早期筛查出的高危人群给予积极治疗,收到了良好的效果。早期乳腺癌保乳手术成功率不断上升。

  乌海市妇幼保健院积极落实改善医疗服务行动举措,加强医务人员人文教育和培训,增强医患沟通的意识和能力。加强了对女性患者的隐私保护,充分尊重患者的知情权、同意权和隐私保护权。采取各种措施改善就诊环境和服务效果,让患者享受到更温馨的诊疗服务和更便捷的医疗资源。

1

2

  

打印 关闭

上一条:

下一条: