当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 深化医改
改善医疗服务行动——乌海市妇幼保健院大力弘扬志愿服务精神,增强人民群众看病就医获得感
发布时间:2019年04月12日 作者:市妇幼保健院 来源: 浏览次数:

  乌海市妇幼保健院以立足“服务乌海,辐射周边”的医务社工和志愿服务理念,统筹协调、安排、部署和开展志愿服务工作,取得了显著成效,荣获内蒙古自治区新时代改善医疗服务行动“医务社工制度”标杆医院荣誉。

  近年来,院内外广大医务社工和志愿者依托保健院社工服务和志愿服务平台,开展了丰富内容、形式多样的志愿服务,让更多老百姓受益。一是院内志愿者长期为患者提供导医导诊、健康咨询、文明礼仪督导、义务劝烟等服务。二是社区志愿者除年开展电话回访、信息交流和约诊咨询外,还组建医疗队,到机关、社区、企业、学校开展育龄妇女妇科病普查、“两癌”普查和儿童健康体检。每年受益群众在30000人以上。三是开展节日志愿服务,在“三·八”妇女节、“世界睡眠日”、“爱眼日”等开展健康知识讲座等志愿服务活动。四是举办“关爱女性,关爱儿童”、“ 蜜糖宝宝节”、“被动操欢乐派对”等大型健康公益活动,倡导良好生活习惯,提升妇女儿童健康意识。五是开设“健康大讲堂”,组建宣讲志愿队,常年深入厂矿、社区、企事业单位举办健康讲座,实实在在送健康上门。六是结合“两创”工作清理城市“牛皮癣”,帮助社区开展公共环境净化、美化志愿服务。

  乌海市妇幼保健院通过开展连续、专业、全面的医务社工志愿服务,逐步健全了志愿服务机制,扩大了志愿服务队伍。弘扬了志愿服务精神,增强了人民群众看病就医的获得感,为构建和谐医患关系、建设文明健康乌海作出了积极的贡献。

7

9

8

打印 关闭

上一条:

下一条: