当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 深化医改
讲医改、见行动、出成效——乌海市妇幼保健院启动党组织书记院长讲医改活动,力争公立医院改革发展实现“三促进”
发布时间:2019年04月21日 作者:市妇幼保健院 来源: 浏览次数:

  乌海市妇幼保健院根据乌卫计体改发〔2019〕104号《关于启动公立医院党委(党组织)书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动的通知》和乌卫计体改发〔2019〕135号《关于印发公立医院党委(党组织) 书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动任务清单的通知》要求,全面启动党组织书记院长讲医改活动,助力公立医院改革发展取得新成效。

  一是促进“知行合一”。2019年4月2日,本院组织召开党总支委员会会议,传达乌海市卫生健康委关于“讲医改、见行动、出成效”活动的文件精神,研究确定党总支书记和院长各自宣讲的题目和内容。宣讲人在宣讲前期认真学习习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述;学习党的十八大以来出台的相关文件政策;认真研读三个宣讲文件。宣讲人在深入学习、强化理论基础的前提下,根据保健院实际,精心筹备宣讲课件,促进党组织书记和院长以讲促学、以学促知、以知促行,在深化医改中做到“知行合一”;

  二是促进行动落实。制定出台《乌海市妇幼保健院党总支书记和院长开展“讲医改、见行动、出成效”活动方案》和《乌海市妇幼保健院落实公立医院党委(党组织) 书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动任务清单》。围绕讲医改政策、见改革行动和出深改成效三方面实现工作目标、工作责任、工作任务“三明确”。院党总支书记和院长在做宣讲准备工作和制作课件过程中,对本院现阶段工作成效和存在的不足进行客观总结和分析,提出本院公立医院改革过程中存在的问题和下一步的工作思路,促进医院领导班子进一步学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动落实党的卫生健康工作方针和公立医院党建工作各项要求;

  三是促进氛围形成。为大力宣传党组织书记、院长“讲医改、见行动、出成效”活动,在全院形成长效推进医改行动、建立健全现代医院管理制度、提升公立医院党建工作水平和综合绩效考核水平,本院将充分利用医院门户网站、微信公众号和一楼大厅LED电子屏等宣传媒介大力宣传“讲医改、见行动、出成效”活动,力争促进医院形成人人讲政治、学政策、行政令、促改革的工作氛围,把公立医院的公益性质落实到各项医改工作中、落细到各个服务环节上。

  下一步,乌海市妇幼保健院还要将活动开展情况信息及时上报市卫健委体改科,并在乌海市新闻媒体广泛宣传,逐步扎实“讲医改、见行动、出成效”活动效果。

333333

222222222

11111111

打印 关闭

上一条:

下一条: