当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 深化医改
改善医疗服务行动——乌海市妇幼保健院创新预约诊疗方式
发布时间:2019年04月28日 作者:市妇幼保健院 来源:中国政府网 浏览次数:

  落实预约诊疗制度是贯彻以患者为中心进一步改善医疗服务行动计划的一项重要制度,对方便群众就医、提高医疗服务水平具有重大意义。乌海市妇幼保健院为提升医院综合管理水平,提高工作效率和医疗质量,为患者提供便捷高效的服务,创新预约诊疗方式。

  一是创新预约方式,加大宣传力度。预约方式从现场预约、电话预约、微信预约逐步拓展了网站预约、24小时电话预约,全方位多手段全天候开放预约方式,极大的方便了患者就医咨询和预约诊疗,合理安排就医计划,减少候诊时间。临床各科室大力推广预约诊疗服务,在公共区域张贴微信预约流程,通过多种渠道公布预约电话和预约方式。

  二是拓展预约渠道,合理分流患者。为维护患者的服务选择权,给患者提供更多的就医方便,各临床科室的专家门诊、普通门诊均开放预约诊疗。患者可以根据自己的需求和门诊预约的人数等情况择优选择预约某个医师看诊。各科室门诊合理安排医师,优化医疗资源配置,并全部实行分时段预约。合理分流患者,避免个别门诊就诊病人流量过大、病人排队等候时间过长的情况。更好的维持了诊疗秩序和连续性,保障重点时段的医疗安全。

  三是推进预约检查,提升预约效率。超声影像科和放射影像科开展帮助病人开展预约检查服务。针对患者群体的特殊性,与临床科室建立联合预约诊疗机制,病人在超声影像科和放射影像科做影像检查时,影像科医师根据病人疾病情况,帮助患者预约临床医师,在最佳时间段内完成诊疗。

  乌海市妇幼保健院通过帮助患者实现预约挂号和预约检查,创造了良好的门诊预约文化,并且把预约就诊管理渗透到医疗服务的全过程。各科室医护人员主动收集病人相关信息和反馈的意见,及时改进,顺畅了全院的就诊服务流程,医疗服务行动进一步改善。

1

2

打印 关闭

上一条:

下一条: