当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 深化医改
医改宣传,妇幼行动——乌海市妇幼保健院开展“免疫规划宣传周”系列活动
发布时间:2019年04月28日 作者:市妇幼保健院 来源:中国政府网 浏览次数:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年、“新医改”实施10周年,进一步加大对医改政策的正面宣传和深化医改,乌海市妇幼保健院从提升群众获得感、幸福感出发,深入乌海三区的街道、社区、企事业单位,开展多种形式的健康宣教,街头义诊、送医下乡等大型活动。

  2019年4月24至30日是我市首个免疫规划宣传周。为大力宣传免疫规划政策,普及预防接种知识,倡导全社会重视、关心和支持免疫规划工作,营造全民参与免疫规划的良好氛围,乌海市妇幼保健院开展以“防控传染病,接种疫苗最有效”为主题的免疫规划宣传系列活动。

  一是院内宣传。通过在院内LED电子屏、各科室区域显示屏滚动播放了公益片,多方位普及宣传免疫规划相关知识,在院内营造了浓厚学习氛围,健康管理科选派医师,利用医院健康课堂时间,在门诊大厅为患者及家属讲解免疫规划和预防接种的相关知识,以及新生儿接种疫苗的时间、种类和接种须知等。并向大家宣读了“预防接种倡议书”,教育引导各位家长承担起主动接受疫苗接种的重要责任。

  二是联合行动。4月24日由海勃湾区疾控中心牵头联合各医疗卫生单位在人民公园开展宣传活动。通过现场互动问答、发放宣传资料、纪念礼品、悬挂条幅等形式,向过往群众普及宣传免疫规划政策和预防接种知识,扩大公众知晓率。

  三是上门服务。4月24日我院组织志愿服务队到中河源社区为居民进行预防接种工作宣传。以讲课、问答互动等形式为社区群众宣讲免疫规划知识及其重要性,并发放相关知识手册40余份。

  通过此次系列宣传活动,普及了预防接种的科学知识,广泛宣传了免疫规划和预防接种的重要意义,普及了健康生活方式。提高了全民健康观念,为进一步深化医改和提升群众获得感、安全感、幸福感做出了积极的努力。

1

2

打印 关闭

上一条:

下一条: