当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 深化医改
推进制度试点,加强制度建设——乌海市妇幼保健院扎实推进建立健全现代医院管理制度建设,提升医院现代化管理水平
发布时间:2019年05月05日 作者:市妇幼保健院 来源:中国政府网 浏览次数:

  乌海市妇幼保健院按照乌海市卫健委《关于转发<内蒙古自治区开展建立健全现代医院管理制度试点工作方案>的通知》和卫健委、发改委等五部门联合下发的《关于印发乌海市开展建立健全现代医院管理制度试点工作方案的通知》要求,扎实推进现代医院管理制度建设的前期动员、政策学习和制度梳理等工作。

  一是出台工作方案,明确工作职责。保健院党政一把手充分认识开展建立健全现代医院管理制度试点的重要性,把试点工作作为深化医改的重要内容,加强组织领导,加大工作合力。成立“乌海市妇幼保健院建立健全现代医院管理制度试点工作领导小组”,明确责任领导和责任人;制订符合保健院实际的试点工作方案,明确了工作重点、工作推进的实施步骤和时间节点;制作《乌海市妇幼保健院建立健全现代医院管理制度指标任务责任表》,明确了建立健全每类制度的责任科室和责任人;召开中层以上干部会议,全面布置各项工作,为下一步在全院开展试点工作打好组织领导基础。

  二是做好政策培训,加大宣传动员。本院党政一把手认真学习研究《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》和自治区人民政府办公厅《关于建立现代医院管理制度实施方案》等相关配套政策,精心制作了课件,于4月19日开展了全员培训。对建立健全现代医院管理制度和深入推进医改的相关政策进行了深入细致的讲解。同时加大宣传力度,在医院一楼大厅电子显示屏制作宣传PPT,向全院职工宣传建立健全现代医院管理制度的工作重点和主要任务,提升全院职工的思想认识,营造全员参与建立健全现代医院管理制度工作氛围。

  三是全面梳理工作,完成第一批基础制度。4月25日之前,各责任科室按照建立健全现代医院管理制度各项任务要求,通过梳理明确并建立了第一批基础制度。截止4月25日全院共完成党建暨党风廉政建设、深化公立医院改革、医院议事决策、医疗安全、药品、耗材合理使用、财务资产管理、人力资源管理、后勤管理、信息安全和信息管理、医院管理和院务公开以及民主管理等各类制度共计671个,并形成书面报告上报至乌海市卫健委体改科。后续还将结合三级妇幼保健院评审逐步健全完善相关制度。为提升医院现代化管理水平提供理论基础和制度保障。

22

1111111

33

打印 关闭

上一条:

下一条: