当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 深化医改
“不忘初心 砥砺前行” ----乌海市传染病医院开展“讲医改、见行动、出成效”主题宣讲活动
发布时间:2019年05月06日 作者:市传染病医院 来源:中国政府网 浏览次数:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党和国家深化医改的决策部署和政策措施,进一步提升医院领导人员特别是公立医院党委(党组织)书记和院长政策水平,思想统一、步调一致,加快推进现代医院管理制度建设,用公立医院综合改革成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。    5月6日,乌海市传染病医院启动了党委书记、院长“讲医改、见行动、出成效”主题宣讲活动,路秀瑾书记做了“抓住机遇,顺应改革潮流开创市传染病医院党的建设工作新局面”的主题宣讲,孙华院长做了“顺应改革大潮,提升自身实力”为主题的专题宣讲,宣讲会由党支部书记路秀瑾同志主持,邀请乌海市卫计委行业党工委副书记张国华同志、体改科董雅龙主任出席会议,医院领导班子成员、中层干部、党员代表参加了宣讲会。

微信图片_20190509111239

    宣讲会上,路书记首先解读了《中共中央办公厅关于加强公立医院党的建设工作的意见》的文件精神和工作要点。然后重点从“把方向有行动”“管大局做决策上有行动”“促改革保落实上有行动”三个方面10项工作上,就我院医改新形势下党组织负责下的党建工作及管理工作的建设情况做了讲解,并对我院党建工作存在不足及整改方向做了重点分析。

微信图片_20190509111255    微信图片_20190509111258

    孙院长对《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》和《国务院办公厅关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》2个文件出台的目的意义、基本原则、工作目标做了重点解读,并结合医院实际,着重对医院加强公益性建设、现代医院管理制度建设、绩效考核工作的落实情况,指出存在的问题和差距,做了深刻地分析,并提出了下一步工作推进的计划。

微信图片_20190509111301             微信图片_20190509111304

    宣讲结束后,张国华书记代表市卫健委对我院本次宣讲做了点评,并对“讲医改、见行动、出成效”活动的目的意义作了说明,号召医院干部职工要认真学习领会医改精神,主动投身医改,用实际行动落实党和国家关于公立医院综合改革的部署要求,提升患者的就诊体验度和满意度,促进医院可持续健康发展。

打印 关闭

上一条:

下一条: