当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 深化医改
深化改革强动力,聚焦医改新跨越——讲医改、见行动、出成效”主题宣讲活动
发布时间:2019年04月30日 作者:市精神卫生中心 来源:中国政府网 浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党和国家深化医改的决策部署和政策措施,乌海市精神卫生中心按照乌卫计体改发〔2019104号《关于启动公立医院党委(党组织)书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动的通知》要求。

图片1       图片2

    430日,乌海市精神卫生中心组织召开“深化改革强动力,聚焦医改新跨越——讲医改、见行动、出成效”主题宣讲活动。院领导班子及全院干部职工80余人参加会议。乌海市卫生健康委副主任魏秀英、乌海市卫生健康委体改科科长董雅龙到会指导并作重要点评。

图片3       图片4

    会前,为做好此项活动达到“知行合一”,促进党委书记和院长以讲促学、以学促知、以知促行,在全院形成长效推进医改行动、建立健全现代医院管理制度、提升公立医院党建工作水平和综合绩效考核水平,医院多次组织召开支委会、院长办公会,研讨并制定了《乌海市精神卫生中心院长、党支部书记“讲医改、见行动、出成效”活动实施方案以及任务清单》,针对“讲医改”、“见行动”、“出成效”三个方面的工作重点,深入研究梳理,提出将整个活动分解为三个部分,逐一进行部署、逐项做出安排、逐个责任到人,编印下发了《乌海市精神卫生中心“讲医改、见行动、出成效”活动学习材料汇编》。

DSC07335       DSC07338

    会上,党支部书记王萍宣讲了《以党的建设引领医院改革发展办让人民满意的医疗卫生机构》,重点解读了《关于加强公立医院党的建设工作的意见》文件精神;院长刘瑞菊宣讲了《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》;副院长陶波宣讲了《国务院办公厅关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》。他们分别从四个角度对文件进行了全方位讲解,即讲授三个文件出台的目的意义、基本原则和工作目标,解决为什么的问题;讲解公立医院党的建设、现代医院管理制度建设和公立医院绩效考核工作的责任主体、具体任务、时限要求,解决做什么的问题;讲评医院对照三个文件精神所取得的成绩和存在的差距,提出问题、分析问题;讲述医院落实三个文件的思考和打算,提出解决问题的思路和办法。

DSC07377       DSC07387

    卫健委副主任魏秀英对医院“讲医改、见行动、出成效”主题宣讲活动的开展给予了充分肯定和高度赞誉,并要求医院要把握医院难得的历史性发展机遇,积极顺应新医改的发展政策导向,建立健全现代医院管理制度,不断提升医院管理水平。同时指出,医院要紧紧围绕以人民群众为中心的思路,推进科学民主管理,促进医院管理能力现代化,用公立医院综合改革成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,把公立医院的公益性质、政治责任和社会责任落实到各项医改工作中、落细到各个服务环节上。

DSC07392       DSC07436

    乌海市精神卫生中心通过开展“讲医改、见行动、出成效”活动,进一步促进党支部书记和院长以讲促学、以学促知、以知促行,在深化医改中做到“知行合一”;促进医院领导班子学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动落实党和国家关于公立医院综合改革的部署要求;促进公立医院形成人人讲政治、学政策、行政令、促改革的工作氛围,把公立医院的公益性质落实到各项管理工作中,在推进医改重点任务上落地见成效。

DSC07544       DSC07546

打印 关闭

上一条:

下一条: